На юге Красноярского края запечатлели самую крупную стаю волков

Поделиться:

В Горном кластере нацпарка «Шушенский бор» на юге Красноярского края запечатлели крупную стаю волков. Это самая большая группа, которую удавалось зарегистрировать за весь период наблюдения на этой территории.

На кадрах видно, как хищники передвигаются друг за другом. Кто-то идет быстрым шагом, а кто-то осторожно ступает, скрываясь в гуще леса.

— Обычно численность семейной волчьей стаи составляет около пяти особей, стая из восьми волков считается крупной, — комментирует полученные материалы младший научный сотрудник Андрей Сарапу.

Ученые рассказали, что основу семьи всегда составляет самка. Они моногамны, поэтому образуют постоянные пары до гибели одного из супругов. Щенков родители воспитывают на протяжении года. После взросления новое поколение оставляет стаю, однако может поддерживать связь со старшими родственниками.

Видео: Саяно-Шушенский заповедник

Войдите, чтобы оставить комментарий

Введите почту, получите PIN-код и готово!

Код отправлен на {{ authEmail }}

Введите пароль для {{ authEmail }}

{{ authError }}

Запрос на удаление материала

Оставить комментарий

Если публикация нарушает закон, авторские или чужие личные права, подробно опишите проблему. Мы проверим информацию и удалим материал, если факт нарушения подтвердится.

Сообщение успешно отправлено!
{{ errorText }}

Читайте также