Жителям Красноярского края рассказали о полезных свойствах баклажанов

2024-01-28 12:31:27

В Роспотребнадзоре Красноярского края продолжают рассказывать о пользе различных овощей и фруктов. На этот раз специалисты подготовили материал про баклажаны.

Как отмечают эксперты, в кожуре баклажана находятся ценные полезные пигменты антоцианы. Они сокращают риск появления гипертонических проблем и развития инфаркта, атеросклероза. Также эти вещества снижают давление и делают стенки сосудов более эластичными.

Кроме того, в баклажанах содержится клетчатка, улучшающая пищеварение и помогающая контролировать уровень сахара в крови.

«Правильно приготовленная икра из баклажанов сохраняет все ценные качества овоща», — подчёркивают эксперты.

При этом баклажанную икру нужно есть в небольших порциях тем людям, у кого есть заболевания ЖКТ (язва, колит, гастрит, холецистит), камни в почках и обострённый артрит.