В краевом Роспотребнадзоре дали красноярцам советы о том, как правильно хранить продукты в холодильнике. Эксперты подчёркивают, что простые правила хранения позволят продлить свежесть продуктов.
Так, на верхней полке должны находиться готовые продукты, так как она не предназначена для длительного хранения. Для хранения яиц и молочных продуктов подойдёт средняя полка, а не дверка. Эксперты отмечают, что этим продуктам нужен постоянный холод, который нельзя обеспечить на дверке из-за её постоянного открывания и закрывания.
На нижней полке можно положить свежее или охлаждённое мясо, птицу, фарш или рыбу. Нижние ящики предназначены для овощей, зелени и фруктов. Овощи и фрукты должны храниться отдельно. Перед тем, как их убирать в холодильник необходимо очистить от земли, вымыть, протереть и сложить в полиэтиленовые пакеты.
По словам экспертов, сырые и готовые продукты следует хранить на разных полках, чтобы бактерии не попали с одного продукта на другие. Также специалисты советуют не забивать холодильник полностью, чтобы еда лежала находилась плотно друг к другу.
«Перед хранением продукты следует расфасовать и упаковать в пергамент, алюминиевую фольгу, пищевую пленку, полиэтиленовые пакеты для хранения пищевых продуктов. Также можно взять стеклянную или эмалированную посуду с крышкой», — советуют в Роспотребнадзоре.
Отметим, что нужно регулярно осматривать фрукты и овощи, следить за сроками годности, а также очищать всё сразу, если что-то пролилось.