В Красноярском крае четырём школам передали новое оборудование для детей с ОВЗ

2023-09-01 16:31:43

Сегодня, первого сентября, в четырёх школах Красноярского края прошло открытие современных мастерских и кабинетов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование» ученики теперь будут учиться мастерить из дерева, готовить еду, шить одежду, наблюдать за погодой и ставить химические опыты.

В этом году в проекте участвуют такие образовательные учреждения, как:

  • Красноярская школа №9 для детей с нарушением слуха;

  • Красноярская школа №11 для детей с задержкой психического развития, тяжёлыми нарушениями речи и нарушениями опорно-двигательного аппарата;

  • Берёзовская и Дивногорская школы для детей с интеллектуальными нарушениям.

Как рассказали в краевом Министерстве образования, ученики школы №9 с помощью современного оборудования теперь смогут создавать одежду, предметы декора и интерьера, а также сувениры. Для работы психологов и логопедов, а также для проведения коррекционной работы кабинет оснастили интерактивным спецоборудованием с развивающими играми и т.д.

В школе №11 были обновлены кабинеты психолога и логопеда. Там установили мобильную доску с проектором, песочный комплекс и интерактивный «стол логопеда». Более того, в образовательном учреждении появилась собственная метеостанция.

«В Березовской и Дивногорской школах обновились мастерские швейного, столярного, штукатурно-малярного дела, озеленения, кабинеты социально-бытовой ориентировки и домоводства», — сообщили в министерстве.

В общей сложности на оснащение четырёх школ было выделено свыше 27 млн рублей.