Профессиональным праздником всех барменов раньше был днем святого Аманда. Он же в свою очередь являлся покровителем виноделов и поваров.
А вы знали, что само значение "бар" и его функции зародилось в Америке в эпоху "золотой лихорадки"? В те времена продавцы, ведомые желанием получить больше выручки, начали продавать спиртное порционно. Для этого пришлось отделить перегородкой сам зал магазина от стойки с алкогольной продукцией. Зону, где можно было выпить и пообщаться, назвали "баром", а работника за стойкой "барменом". Спустя годы профессия стала популярной и востребованной во всем мире.
Как правило, в наше время праздник сопровождается различными конкурсами барменов, их состязаниями в мастерстве профессионалов, розыгрыши и развлечения для посетителей. В некоторых заведениях проводятся мастер-классы по приготовлению коктейлей или дегустации разного вида алкогольных напитков.
Многие ошибочно полагают, что профессия бармена это постоянное веселье и никакой нагрузки. По факту бармены целый рабочий день проводят на ногах, плюс ко всему им нужно быть терпеливыми психологами, чтобы найти общий язык с клиентом, выслушать, если нужно, да еще и угодить напитком.