С каких городов России стоит начать гастротур

01.06.2022
Фото новости

1. Казань

Чтобы попробовать всё меню национальных блюд не хватит и недели, поэтому выделим самые популярные блюда.

Рекомендуем попробовать:

  • Эчпочмак - треугольный пирожок с мясом и картофелем.
  • Кыздырма - мясное жаркое, которое принято есть холодным.
  • Кыстыбый - тонкая лепёшка из постного теста. Начинкой стандартно было картофельное пюре, каша или творог, но со временем стали добавлять мясо или грибы.
  • Чак-чак - кусочки теста различной формы, обжаренные в кипящем масле и политые медово-сахарным сиропом.

2. Иркутск

В этом городе можно отведать блюда народов, которые проживают или ранее проживали на территории Восточной Сибири.

Рекомендуем попробовать:

  • Цуйван - обжаренная лапша из специального теста, которая подаётся с мясом.
  • Буузы - местные пельмени или хинкали. По форме напоминают юрты и готовятся на пару.
  • Саламат - сытный и жирный суп. По рецепту сметану с добавлением муки долго варят на маленьком огне. Едят этот суп с хлебом.

3. Махачкала 

В Махачкале за столом всегда много мяса и сладостей. А также множество сортов травяных чаёв.

Рекомендуем попробовать:

  • Хинкал. Рецепт блюда отличается от грузинской версии. Мясо и кусочки теста подаются отдельно от бульона с зеленью и соусом.
  • Абрикосовая каша. Удивительно, но крупы в этой каше нет. В составе кипящий абрикосовый сироп, вода, мука и орешки.
  • Чуду - тонкая лепёшка, которую обжаривают на сковороде без масла. Начинкой служит кусочки мяса, тыква, зелень, яйцо, творог или сыр.


Последние новости