«Проверка» ТВК: рыбный цех в Красноярске

12.01.2022
Фото новости

То, что увидела Екатерина Кашутчик в рыбном цехе, явно не для слабонервных. Жаловались на это производство и клиенты-покупатели, которые на этикетках увидели «ИП Надейкин С.Е.», и сотрудники этого же предприятия. Сергей Евгеньевич Надейкин – индивидуальный предприниматель, который производит огромное количество видов рыбы. И вся эта рыба, как говорят, готовится в ужасных условиях.

Вот такие фото получала Екатерина от подписчиков и зрителей:

В помещении ведущая заметила, что присланные фотографии в редакцию оказались правдой: все действительно стоит на ужасно грязном полу. Кроме того, там же стоит миска, чтобы кормить животных. Екатерина порадовалась за зрителей, ведь камера не передает стойкий запах тухлятины, который стоит в помещении.

Лестницы, чаны, контейнеры – даже без перчатки ведущей заметно: на поверхностях лежит стой грязи и видны разводы. Самое страшное, что отмечает ведущая, – предприятие производит в том числе ту рыбу, которая после покупки не будет проходить никакую термическую обработку на кухнях красноярцев. То есть от этой антисанитарии себя невозможно обезопасить.

«Крупные сети и гипермаркеты, вы почему здесь закупаете рыбу?» – возмутилась ведущая.

В какой-то момент навстречу Екатерине Кашутчик вышел местный питомец – серый кот, который свободно разгуливал по помещению, в том числе там, куда скинули рыбу.

«Вот кому в рыбном цену хорошо – кошечке! Ты ходишь по тому же полу, на котором рыбка лежит? Я не удивлюсь, если сейчас какая-нибудь крыса выскочит».

На складе лежат десятки мешков с солью. Удивительно, какое огромное количество магазинов получает отсюда продукцию. В коптильне тоже готовится такая рыба – в несколько рядов. На прилавках это будет выглядеть красиво, но только «Проверка» вам покажет, как обстоят дела на самом деле. Здесь нет места, которое не было бы отвратительным.

Во время съемок команда «Проверки» не нашла ни одного холодильника. А вот нашла ли Екатерина Кашутчик хоть одно достоинство в рыбном цеху – смотрите в сюжете.


Напомним, в предыдущих сериях проект «Проверка» был на хлебозаводе «Красноярье». Казалось, что уберечь себя от отравления можно, если просто не покупать буханки некоторых производителей, однако так просто от опасного хлеба не спастись. Почему – рассказали в материале «ТВК Красноярск».


Последние новости