До уголовного дела «допрыгался» гонщик из Красноярска в Санкт-Петербурге

14.10.2021
Фото новости

Скандальный гонщик на Skoda Octavia, 26-летний Сергей» 14 октября задержан в Санкт-Петербурге после скандального заезда с прыжком на Дворцовой набережной.

Скандальный водитель из Красноярска, 26-летний Сергей, задержан в Санкт-Петербурге после заезда по Дворцовой набережной. Два дня назад он выложил видео с Дворцовой набережной, где, используя в качестве трамплина Лебяжий мост, подлетел, а затем, высекая искры, проехал, игнорируя правила дорожного движения.

Как пишет издание «Фонтанка», 26-летнего парня задержали сотрудники Центра «Э», уголовного розыска и инспекторы ГИБДД. Оказалось, красноярец временно проживал на улице Дыбенко, машина без номеров обнаружилась в гаражах на Малой Балканской улице.

В СМИ также уточняется, что Skoda была зарегистрирована на жительницу Красноярку, но несколько месяцев назад была снята с учета. После скандальных заездов по сибирскому городу машину должны были изъять полицейские, но это не было сделано. В итоге с неустановленными архивными номерами Skoda проехала тысячи километров и оказалась в Питере, где скандальный водитель взялся за старое. Номеров во время обнаружения машины не было. Она была изъята.

В отношении арестованного красноярца возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением представителю власти». Сам Сергей до задержания выложил пост в Instagram:

«Да это было опасно, и понятно, что меня привлекут <…>, но, согласитесь, <…> (красивая – ред.) постановка боком.

Красноярскому «шкодоводу» грозит до 7 лет тюрьмы.

Последние новости