Уличная лже-ценительница украла 160 тысяч рублей у 81-летнего пенсионера в Красноярске

14.10.2021
Фото новости

В Красноярске предстанет перед судом лже-целительница за ограбление пенсионера. Гадалка предложила мужчине провести обряд прямо на улице, но при его совершении украла у пенсионера 160 тысяч рублей.

В Красноярске гадалка обокрала на 160 тысяч рублей доверчивого пенсионера. Женщина пообещала провести мужчине обряд исцеления, однако он не состоялся.

Как рассказали в красноярской полиции, 81-летний мужчина встретил гадалку на улице рядом с его домом. 59-летняя лже-ценительница предложила трудно передвигающемуся дедушке провести обряд исцеления его больных ног прямо на улице.

«Для этого нужно было сделать «заговор» на бумажные деньги, потом положить купюры под подушку и лечь спать. Утром от болезни не должно было остаться и следа», - рассказывают детали происшествия в ведомстве.

Обрадовавшись, доверчивый красноярец показал гадалке мешочек с деньгами. Увидев сверток, женщина резко вырвала его из рук пенсионера и убежала. Через некоторое время красноярку и ее сообщника вычислили по окуркам, которые остались на месте ограбления.

Женщина созналась полицейским в содеянном, а своему сожителю рассказала, что получила деньги от пожилого мужчины за лечение. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что охранник музыкальной школы в Красноярске сдал в ломбард за 400 рублей забытую ученицей флейту стоимостью 40 тысяч рублей.

Последние новости