Иркутскому полицейскому добавили мошенничество

14.10.2021
Фото новости

Задержанный ранее по подозрению во взяточничестве начальник отдела полиции №10 МО МВД России «Иркутское» стал фигурантом еще одного уголовного дела. На этот раз – о мошенничестве.

О возбуждении уголовного дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) сообщили в следственном управлении СКР по Иркутской области. В его материалах говорится о событиях 2018 года.

По данным ведомства, тогда в рамках расследования одного из уголовных дел у руководителя деревоперерабатывающего предприятия изъяли дорогостоящее имущество - автомобильную и самоходную технику, деревообрабатывающие станки и древесину. Начальник отдела и участковый, с которым он вступил в сговор, потребовали у гендиректора 3 млн руб. за возврат имущества. Эти средства были им переданы.

«Стоит отметить, что в полномочия указанных должностных лиц не входило решение вопросов о возврате изъятого имущества», - говорится в сообщении ведомства.

Участковый также является фигурантом этого уголовного дела. Но, в отличие от начальника отдела, он не арестован, а находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: © следственное управление СКР по Иркутской области

Последние новости