Стоимость строительства метро в Красноярске уменьшится на 23 миллиарда рублей

12.10.2021
Фото новости

В Красноярске стоимость строительства первой очереди метрополитена сократится. Вместо 112 миллиардов планируется потратить 89 миллиардов рублей.

Стоимость первой очереди строительства метро в Красноярске планируют снизить. Изначально возведение первых веток метрополитена оценивали в 112 миллиардов рублей, сейчас в 89 миллиардов рублей.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо краевого транспортного управления, являющегося заказчиком строительства подземного общественного транспорта. В документе говорится, что стоимость строительства первого этапа первой линии метро в Красноярске не должна быть выше 89 миллиардов рублей.

Таким образом, стоимость строительства метро в рамках оптимизации проектных решений может быть уменьшена на 20,5%. С поручением сократить стоимость работ в середине июля этого года к властям Красноярского края обращался вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Тогда была создана рабочая группа, которая занялась изучением вариантов сокращения стоимости примерно на 20-30%.

Ранее сообщалось, что губернатор Красноярского края Александр Усс подтвердил планы по строительству метрополитена в краевой столице. По его словам, подземный транспорт могут начать строить уже следующим летом.


Последние новости