Бархатный сезон в Красноярском крае: кто приедет в гости в Восточную Сибирь и куда отправятся отдохнуть красноярцы

23.09.2021
Фото новости

Для кого-то сезон отпусков уже завершился, а кто-то находится в предвкушении бархатного сезона. Направления для осеннего отдыха в России не менее разнообразны, чем для летнего. Эксперты по недвижимости Авито рассказали, куда поедут отдыхать красноярцы и кто планирует посетить Красноярский край этой осенью.

За год количество предложений по сдаче квартир в краткосрочную аренду в Красноярске и крае на площадке выросло на треть (+32%). Больше всего увеличилось число двухкомнатных квартир (+47%) и студий (+52%) в аренду. При этом 60% всех квартир под сдачу составляют однокомнатные, а на долю четырехкомнатных приходится всего полпроцента. Однако, найти подходящий вариант все равно не так уж сложно: выбор недвижимости для посуточной аренды в крае большой, но лучше спланировать путешествие хотя бы за несколько недель, чтобы можно было найти самое выгодное предложение. Выбирать жилье удобно по карте на сайте, а ценовой диапазон можно настроить с помощью фильтров, оставив только приемлемые по стоимости варианты.

Объявлений по загородной недвижимости в Красноярском крае стало больше на 29%. Лидеры роста – загородные таунхаусы (+50%) и дачи (+46%). Чаще всего под сдачу предлагаются коттеджи (56%) и дома (29%).

Спрос на посуточную аренду квартир в начале осени 2021 года по сравнению с сентябрем 2020 года подрос незначительно (+12%). При этом самое заметное увеличение числа запросов на аренду пришлось на студии (+85%). А вот загородной недвижимостью интересовались на 45% чаще, чем год назад, и наибольший всплеск интереса зафиксирован по отношению к таунхаусам вне черты города (+221%).

В среднем цена на аренду квартир не изменилась и осталась на уровне прошлого года – 1500 рублей за сутки. Однако однокомнатные квартиры сдавались чуть дороже (+15%), а студии – чуть дешевле (-7%). Цены на аренду загородной недвижимости выросли гораздо ощутимее – на четверть. В среднем арендовать ее можно за 10 000 рублей в сутки.

Где планируют провести осенний отпуск красноярцы

Жители Красноярска оценили ослабление коронавирусных ограничений и улучшение эпидемиологической обстановки во многих регионах и интересовались посуточной арендой этой осенью на 44% чаще, чем в прошлом году.

Красноярцы, планирующие осенний отпуск, решили не отступать от классической программы «бархатного сезона» и отправиться к морю. Лидером по числу запросов на краткосрочную аренду стал Сочи – на него приходится 11% всех запросов на аренду из Красноярска. На втором месте – Новосибирск (6%), на третьем – Москва (5%). В двадцатке самых популярных направлений доминируют города и поселки Краснодарского края и Крыма: Ялта, Севастополь, Анапа, Евпатория, Краснодар, Алушта, Феодосия, Геленджик. Суммарно вместе с Сочи на долю южных приморских курортов приходится более трети всех запросов (34,5%). Красноярцы также интересовались размещением в Санкт-Петербурге (3%) и Калининграде и Калининградской области (3%).

В Красноярском крае местные жители чаще всего искали жилье в Емельянове, Дивногорске, Ачинске, Канске и Норильске.

Откуда приедут в гости в Красноярский край этой осенью

Соперничать с приморскими курортами в привлекательности для проведения отпуска любым другим направлениям в нашей стране сложно, однако Красноярский край уверенно занимает достойное место в списках любителей активного отдыха и приключенческого туризма. Невероятные пейзажи края привлекают туристов из разных регионов России.

По данным Авито Недвижимости, в преддверии осени число бронирований на короткий срок в Красноярском крае выросло на 60% по сравнению с предыдущим годом. Ключевыми факторами роста стали снятие ограничений, развитие внутреннего туризма и увеличение популярности туристических направлений в Красноярском крае среди россиян.

Первые строчки рейтинга областей и регионов, откуда в Красноярский край приедет больше всего гостей этой осенью, традиционно возглавляют соседи: Хакасия, Иркутская и Новосибирская области. Четвертое и пятое места разделили Кемеровская область и Москва. Суммарно из этих регионов поступило 20% всех бронирований жилья в Красноярском крае. В десятку наиболее интересующихся размещением в крае также вошли Краснодарский край, Томская область, Алтайский край и Тыва. Санкт-Петербург разделил десятое место со Свердловской областью.

Ранее в Красноярске началось строительство самой длинной лестницы в России, которая соединит долину реки Базаихи и вершины Торгашинского хребта.


Последние новости