День устраивания спонтанных чаепитий, День рекрутера и Луков день – какой сегодня праздник в Красноярске, 20 сентября

20.09.2021
Фото новости

В Красноярск пришла настоящая осень, а потому самое время садиться в уютное кресло у окна и заваривать чай. Один из праздников сегодня – День устраивания спонтанных чаепитий. Какие еще праздники отмечают сегодня – в обзоре «МК в Красноярске»

Для тех, кто скучает по лету, придумали специальный праздник – День устраивания спонтанных чаепитий. Отметить его просто: прийти в гости и пить чай из блюдечка. Конечно, можно и пригласить друзей на чай – тоже будет считаться как исполнение традиции праздника.

Также сегодня отмечают профессиональный праздник одни из самых важных людей – рекрутеры. Эти люди, которые знают о вас все – от даты рождения до интересов и личных качеств. Так что, если у вас на работе есть кадровик, поздравьте его. А если вы и есть рекрутер – с праздником!

Православные отмечают 20 сентября Луков день. Это праздник преподобного Луки Глубокореченского, жившего в 10 веке в Каппадокии. Лука был монахом, а затем стал игуменом Спасовой обители, названной «Глубокие реки». Лука известен праведной жизнью и благочестием.

У русских день Луки отмечается приготовлением блюд с луком, а также делали луковые косы, которые крепились к потолку для хранения.

Также 20 сентября отмечаются День памяти преподобного Макария Оптинского, День памяти святителя Иоанна, архиепископа Новгородского. В Китае празднуют День любви к своим зубам, а жители США праздную День пиццы пепперони.

Последние новости