Дополнительное здание музыкальной школы №11 открылось в Академгородке Красноярска

20.09.2021
Фото новости

У ДМШ №11, самой маленькой музыкальной школы города Красноярска и единственной в

микрорайонах «Академгородок», «Студенческий городок», а также поселке Удачный появилось

дополнительное здание. Активную роль в расширении территории учреждения сыграли

городские депутаты и родители учащихся. Новый корпус открыли 17 сентября.

Детская музыкальная школа №11 в Красноярске обзавелась новым дополнительным зданием. Сейчас в школе обучаются 310 детей по 11 специальностям: фортепиано, скрипка, флейта, кларнет, саксофон, домра, балалайка, гитара, баян, аккордеон, хоровое пение. Теперь многолетняя проблема нехватки места решена, что позволит увеличить набор детей, расширить перечень направлений подготовки, начать работу по усовершенствованию учебного процесса.

«Дефицит площадей был главной проблемой школы. К нам обращались родителей и депутаты, коллегиально мы начали ее решать. Очень много было обращений, так как одна маленькая школа охватывает большую территорию. Теперь благодаря совместным усилиям и при поддержке краевых властей у нас есть современная школа искусств на территории Октябрьского района. Поздравляю ребятишек! Образование в сфере искусства, в том числе музыкального – большой труд, который формирует работу в коллективе, дисциплину и другие важные качества, которые полезны в будущем. Здесь будут заниматься не только музыкой, а разными видами искусств. Сейчас мы прорабатываем еще несколько проектов по развитию учреждений эстетического образования в Октябрьском районе», - отметил глава города Сергей Еремин.

По инициативе родителей учащихся и при поддержке Красноярского городского Совета депутатов в текущем году для ДМШ №11 было арендовано дополнительное помещение. Площадь корпуса составила 569,9 квадратных метров. От основного здания школы новое учебное пространство располагается всего в 100 метрах и почти в два раза превосходит его по площади. Новый корпус может вместить до 200 юных музыкантов.

«Очень хорошо, что у школы появилось дополнительное здание. Теперь детям не придется заниматься в стесненных условиях, репетировать в коридорах. Для детей закупили новые музыкальные инструменты, новую мебель. Здесь новое все! Это очень радует! Пять моих детей занимаются здесь и шестого тоже планирую отдать в эту школу», - поделилась впечатлением от нового здания мама пятерых учеников ДМШ №11 Ирина Олехнович.

За счет средств городского и краевого бюджетов в дополнительном корпусе был проведен ремонт, установлены системы безопасности, закуплены удобная мебель и современное оборудование. Кроме того, при поддержке края приобретены новые музыкальные инструменты в рамках реализации национального проекта «Культура».

«Мне нравится ходить в музыкальную школу, участвовать в концертах. Занимаюсь на аккордеоне уже шесть лет. Сначала я хотела учиться играть на органе, но мама сказала – сначала нужно научиться на фортепиано. Я пришла в школу и увидела аккордеон. Он оказался как маленький орган, только с кнопочками», - говорит ученица ДМШ №11 Полина Князькина.

Благодаря появлению 8 новых учебных классов в дополнительном здании открыли фольклорное отделение, общеразвивающее отделение изобразительного искусства и расширенный блок программ раннего эстетического развития. Теперь занятия для всех учеников музыкальной школы, в том числе для новобранцев, будут проходить в двух зданиях и комфортных условиях.

Последние новости