Сосудистый центр 20-й больницы возвращается к прежнему режиму работы в Красноярске

16.09.2021
Фото новости

Обрушившаяся на головы врачей пандемия COVID-19 вынудила прибегнуть к внесениям изменений в режим работы медицинских учреждений. 20-я больница не исключение и тоже вносит свои коррективы.

Как рассказали в самой больнице, было принято решение о возвращении первичного сосудистого центра (ПСЦ) к штатному расписанию из-за улучшения ситуации с COVID-19.

Необходимо отметить, что плановые госпитализация в центре будут осуществляться уже с 16 сентября. Ранее ПСЦ в сложный период, связанный с распространением коронавируса, оказывал помощь пациентам с коронавирусом, при этом перенесших инсульт или инфаркт.

Однако благодаря улучшению ситуации к работе вернулся медицинский персонал неврологического и кардиологического отделения, отделения реабилитации, кабинета вторичной профилактики ОНМК.

Также стало известно, что ПСЦ по-прежнему будет оказывать первичную помощь людям, у которых были выявлены острые нарушения в кровообращении мозга, а также обнаружен острый коронарный синдром.

Кроме того, ПСЦ будет вновь осуществлять плановую госпитализацию людей из кардиологического и неврологического профилей, нуждающихся во втором этапе реабилитации.

Ранее «МК в Красноярске» писал о том, что более 100 тысяч человек заразились коронавирусом в Красноярском крае.

Последние новости