«Ни воздушные шарики, ни дети не должны теряться» – полиция Красноярского края сняла новый социальный ролик

13.09.2021
Фото новости

Полиция Красноярского края сняла новый социальный ролик. Главными героями являются воздушные шарики, а местом действия – лес. Весь видеоролик является одной большой метафорой.

Пресс-служба красноярского МВД представила новое видео, в котором поднимает проблему потерявшихся, на первый взгляд, в лесу детей. «В мире цифровых технологий и новых реалий потеряться стало гораздо проще еще в совсем юном возрасте», – описывает ролик полиция.

Главными героями видео является семья в виде воздушных шариков – мама, папа и ребенок, которые пришли прогуляться в лесной чаще. В какой-то момент родители начинают ругаться и уходят, а ребенок, не обращая на это внимание, засматривается на природу. Позже напуганный маленький шарик начинает звать маму с папой, но лопается об ветку дерева. «Дети не должны теряться… Ни в лесу. Ни в жизни», – таким выводом заканчивается видео-история.

По задумке создателей ролика, лес и воздушные шарики являются метафорами. Лес представляется «целым пластом проблем», в которых зачастую виноваты равнодушные родители – воздушные шарики. Полиция Красноярского края просит родителей помогать своим детям, представителям поколения Z, которым нелегко найти правильный путь в огромном пространстве информации.

Ранее сообщалось, что «самый грустный участковый» Красноярска, который стал звездой интернета в начале июня этого года, завел себе пушистого друга, с которым позже ему пришлось расстаться.

Последние новости