В Красноярском крае задержали участников террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад»

25.08.2021
Фото новости

В ходе спецоперации в нескольких регионах России, включая Красноярский край, задержан 31 член террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», запрещенной в России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

В двух городах края, Красноярске и Канске, задержаны участники межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». ФСБ при поддержке МВД и Росгвардии в рамках спецоперации пресекли деятельность террористической группировки в ряде крупных городов России и задержали 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников.

Члены организации занимались вербовкой и переправкой рекрутов в зоны боевых действий, спонсировали сирийские террористические структуры, призывали к террору. У задержанных изъята запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид валь-Джихад», средства связи, электронные носители информации и банковские карты. Следственные мероприятия в отношении преступников продолжаются, возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось, что красноярец за подготовку к подростка к теракту получил 13 лет тюрьмы.

Последние новости