Микрофинансовая организация обманула Красноярцев на 15 миллионов рублей

24.08.2021
Фото новости

Руководители потребительского кооператива похитили у красноярцев 15 миллионов рублей. Об этом 24 августа сообщили в краевой полиции.

В Красноярске руководители кредитно-потребительского кооператива похитили у пайщиков 15 миллионов рублей. Следователи краевой полиции расследуют уголовное дело в связи с фактом мошенничества.


Следователи полиции в ходе проверки заявлений от граждан в августе 2021 года выяснили, что с 2016 года по настоящее время неустановленные лица от лица кредитно-потребительского кооператива предлагали вкладывать деньги под высокие проценты. Они запустили рекламную кампанию на разных площадках.


Горожане вступали в ряды пайщиков, заключали с кооперативом договоры, согласно которым передавали в пользование КПК деньги на определенный срок. Сотрудники кооператива, принимая деньги, обязывались вернуть по окончании срока действия договора и уплатить компенсацию за использование денег. Соответственно, деньги не возвращались.


Сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых, 31-летний мужчина. В офисе КПК прошли обыски, изъяты компьютерная техника и печати кооператива. Злоумышленник помещен под домашний арест. Местонахождение подельников сейчас устанавливают. Создателям микрофинансовой организации грозит до 6 лет лишения свободы.

Последние новости