О дефиците продуктов в магазинах заявили жители Хатанги

19.08.2021
Фото новости

Опустели полки в магазинах в Хатанге, об этом сообщил местный депутат Михаил Иваницкий. Однако власти Таймыра и краевая прокуратура заявили, что дефицита продуктов в селе нет.

Иваницкий заявил на видео, что магазинах уже месяц нет мяса, колбасы, молока, овощей и фруктов, и показал пустые полки. На прилавках только шоколад, сухари и плавленый сыр. С таким рационом, особенно на севере, долго не протянешь. Михаил считает: проблема в том, что в село редко привозят продукты по воздуху, а караваны по Енисею и Северному морскому пути в Хатангу еще не пришли.

Местные говорят, что около месяца назад в село доставили дефицитные продукты, но их быстро разобрали, поэтому пустые прилавки – это скорее норма.

Однако власти уверяют, что продуктов не хватает только в одном магазине, которые и снял местный депутат. В остальных –товаров хватает, рассказал  «ТВК Красноярск» глава Таймыра Евгений Вершинин:

«Я сам был 9-10 августа в Хатанге, я сам проходил по магазинам и могу подтвердить, что продукты имеются. В Хатанге иногда бывают перебои со свежей молочной продукцией, с фруктами и овощами. Но раз в неделю самолет, который прилетает, это привозит. Считаю поведение, на самом деле вот, и как депутата, и чисто по-человески Михаила Иваницкого, который вводит в заблуждение своих земляков. Считаю поведение недостойным и не порядочным», – заявил глава района «ТВК Красноярск».

После публикации информации о дефиците продуктов, краевая прокуратура организовала проверку и установила, что, действительно, нехватка товаров была только в том магазине, который показал Иваницкий. В других – есть и крупы, и мясо, и яйца, а также хлеб, овощи и фрукты. 


Последние новости