Юрий Алтынов Экс-глава тюменского УМВД не смог оспорить обвинение во взятке

21.07.2021
Фото новости

Экс-глава тюменского УМВД не смог оспорить приговор – его жалобу сняли с рассмотрения. Информационное издание 72.RU сообщает со ссылкой на пресс-службу районного суда, что случилось это из-за нарушения процессуальных сроков.

Защитник Юрия Алтынова подтвердил информацию:

«Жалобы действительно были поданы сторонами. Они (представители прокуратуры) подали за мягкость приговора, а мы — написали за отмену в связи за недоказанностью осуждения», – рассказал адвокат подсудимого.

Теперь суд первой инстанции может отказать в приеме этой жалобы либо восстановить сроки и вновь направить в Тюменский областной суд.

Суд над Юрием Алтыновым состоялся 1 июня 2021 г. Тогда его приговорили к штрафу в 3 млн 600 тыс. руб., также лишили звания и права пять лет занимать должность госслужащего.

Генпрокуратура хотела посадить в тюрьму экс-начальника УМВД. Обвинение запрашивало Юрию Алтынову девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф более 4 млн. руб. В итоге суд признал его виновным, но приговорил лишь к штрафу.

Отметим, что Юрий Алтынов с 2001 по 2008 г. руководил УВД по Октябрьскому району г. Красноярска. В августе 2008 назначен начальником Управления уголовного розыска ГУВД по Красноярскому краю. А в мае 2011 г. Алтынова перевели на должность заместителя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю (начальником ГУ МВД России по Ставропольскому краю был Александр Горовой, экс-глава МВД по Красноярскому краю, Первый заместитель Министра внутренних дел РФ). В 2014 г. он стал начальником Управления МВД России по Тюменской области.


Напомним, что 20 июля в Ставрополье у подозреваемого во взятках главы ГИБДД нашли дом с золотой раковиной и унитазом. Кроме него задержали еще более 35 сотрудников ведомства




Последние новости