Отрезала дочери пальцы «за шалость» женщина в Бурятии

20.07.2021
Фото новости

Мать 8-летней девочки из Бурятии отрезала ребенку пальцы за хулиганство. Женщина запретила говорить дочери о произошедшем.


О происшествии сообщает издание «Ариг Ус». «За шалость» мать ударила ребенка по руке. Врачам сказали, что ребенок получил травму на улице, однако девочка рассказала свою версию истории соседкам по палате.

«И она говорит: “Неси”, – одной из сестёр, – “едовой” нож, сейчас я буду рубить ей пальцы”. С первого раза не получилось, со второго – не получилось, с третьего – махнула и попала по двум пальцам. Наказала ей строго-настрого не говорить, что это мама ей отрезала, отрубила пальцы. Сказала, что это на улице сама сделала, травму получила. Боится домой ехать, молится, чтобы не побила», – сообщила изданию одна из пациентов.

Девочке прооперировали руку, однако это была не единственная травма – на теле девочки обнаружили множество синяков.

Кроме того, по данным издания, девочка приехала в больницу без вещей и средств личной гигиены. Семья утверждает, что привозят все необходимое. Однако произошедшее не отрицают – говорят, что дети играли и подожгли какую-то «будку».

Всего в семье пятеро детей, трое из них – приемные. Ранее опека не обращала внимания на эту семью. Однако теперь соцзащита заинтересовалась происшествием – специалисты проведут проверку инцидента. 

Приемных детей должны изъять из семьи, материалы дела направили в СК, где решат вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако в ведомстве информацию об отрезанных пальцах не подтвердили, сообщили, что есть рана в районе третьей фаланги.


Ранее в Ачинске в мусорном баке нашли тело младенца.




Последние новости