Родители заметили подозрительных мужчин на детских площадках в Красноярске: «незнакомец кормил детей мороженым»

19.07.2021
Фото новости


Первый мужчина был замечен дважды. В первый раз, 14 июля, в Октябрьском районе он кормил детей сладостями: 

«У нас во дворе гуляют детки 6-8 лет. Естественно, уже большие и без родителей. Сегодня мне девчонки рассказывали о дедушке, который пришел во двор и накупил им разных сладостей. Хвастали, что еще печеньки остались. Вечером муж гулял с дочкой и увидел, что "легендарный добрый дедушка" вернулся. Мужчина подошел к песочнице, начал с улыбкой спрашивать, дружно ли живется детям. Предложил мороженого. Все побежали за ним. Муж пошел смотреть, куда этот "добряк-академик" поведет детей», – написала подписчица «ТВК Красноярск». 

Отец девочки, последовавшей за пожилым мужчиной, подошел к нему с камерой и начал задавать вопросы. В этот момент он покупал мороженое. Когда родитель попытался заснять мужчину, тот убежал в сторону. Во второй раз он снова предлагал сладости и звал детей к себе домой. Повторный случай произошел 18 июля. 

Фото: «ТВК Красноярск»

Другой мужчина был тоже замечен в Октябрьском районе. Одна из мам на детской площадке сказала, что видит его не впервые:

«18 июля во дворе дома по ул. Менжинского, 16а был замечен подозрительный мужчина. Он делал вид, что занимается на турнике, но в основном нарезал круги по площадке, стараясь подойти ближе к детям. Или сидел на лавочке и, не отрываясь, смотрел на детей со странной улыбкой. Нехорошо смотрел. Со временем все родители на площадке обратили на него внимание, у всех возникли одинаковые мысли. Одна из мамочек сказала, что уже видела его, и он еще тогда показался странным. Был одет в такую же одежду. Когда мы посадили детей на качели, чтобы сфотографировать, он не сразу понял, что тоже может попасть в кадр. А когда понял, резко встал, пометался по двору и ушел», – рассказала другая подписчица «ТВК Красноярск».

Фото: Клуб Красноярских Мам

В полиции «ТВК Красноярск» пояснили, что никаких обращений к ним не поступало:

«Если есть подозрения, необходимо обратиться в органы внутренних дел, постараться запомнить приметы мужчин и по возможности предоставить фотографии. Не отпускайте детей одних и обязательно проведите профилактические беседы».

«ТВК Красноярск» передали все материалы в ОВД, где проведут проверки. 


Напомним, ранее мы писали, что за последний год в Красноярском крае поймали 196 насильников и педофилов (в среднем, это 15 человек в месяц). По данным Следственного комитета России, все 100% серийных преступлений совершили мужчины. 


Последние новости