Незаконно записала суррогатных детей на китайских родителей, медсестра перинатального центра

15.07.2021
Фото новости


По данным следствия, 50-летняя медсестра перинатального центра изготовила поддельные свидетельства о рождении на троих детей, в которые внесла данные о гражданках Китая вместо сведений об истинных роженицах. После этого медик передала свидетельства одному из обвиняемых по делу.

Впоследствии он обратился в ЗАГС и зарегистрировал детей, приложив заявления и поддельные свидетельства о рождении. В итоге он получил родительские права на чужих детей.

«В этот же день злоумышленник получил свидетельства о рождении с внесенными в них сведениями о материнстве гражданок КНР, планируя последующий вывоз детей за рубеж с неустановленной целью. В результате незаконных действий обвиняемой третьи лица получили в отношении детей родительские права», – пишет СК.

Ранее на заместителя главврача красноярского перинатального центра завели уголовное дело по торговле младенцами. По закону, если новорожденного не забирают из родильного дома, сотрудники больницы должны сообщить об этом в органы опеки. Следствие считает, что заместитель главврача центра не проконтролировала медработников, которые отвечали за выписку, и не сообщила в опеку об оставленных младенцах. 

Напомним, сейчас в уголовном делу о продаже новорожденных в Красноярске 9 фигурантов, в числе которых сотрудники центра «Дидилия». Их действия квалифицируют как продажу детей. Почему процедура суррогатного материнства превращается в уголовное преступление – в «Большом репортаже» ТВК.


Последние новости