Возобновила работу сеть Красноярских терминалов «Платежка»

14.07.2021
Фото новости


Как рассказал директор «Платежки» Виктор Стрижов, теперь организация сотрудничает с банком «Платина» и заключает прямые договора с местными поставщиками услуг. Пока функционал терминалов меньше, чем был во время работы с расчетным центром, но этот вопрос решают.

«Сейчас мы массово заключаем прямые договора с местными поставщиками услуг. Терминалы работают, как и прежде. Ранее вся договорная база была на НКО (небанковская кредитная организация – прим. ред.), теперь мы заново создаем новые договорные отношения. Функционал стал меньше, потому что пока не успели заключить прямые договора со всеми», – сообщил Виктор Стрижов.

Директор «Платежки» говорит, что, в целом, они пострадали от этой ситуации. Раньше «Платежка» пользовалась услугами НКО, что сильно упрощало все процессы:

«Работать стало тяжелее, от этой ситуации мы, конечно, пострадали. Мы пользовались НКО как своим банком, что позволяло легче манипулировать денежными средствами».

Что касается самого расчетного центра, то в августе должен состояться суд с Центробанком. Виктор Стрижов считает, что возврат лицензии практически невозможен, даже если расчетный центр выиграет процесс. Как только суд состоится, НКО ликвидируют, а всех сотрудников сократят в связи с ликвидацией.

Сейчас Красноярскому краевому расчетному назначили временное руководство. Согласно приказу, размещенному на сайте, временным руководителем стал Максим Баянов – начальник отдела прекращения деятельности финансовых организаций Дальневосточного Банка России.

«ТВК Красноярск» попытались связаться с временным руководством, но на звонки в офисе не ответили.


Последние новости