Жара в Красноярске, дефицит кислорода в больницах и отставка Черчесова: итоги недели

11.07.2021
Фото новости


«Кровавое дело» Шилова и Шмелева

В начале недели в Красноярске вынесли приговор по громкому делу Сергея Шмелева и Андрея Шилова. 2 года назад они до смерти забили своего приятеля Дмитрия Сисигина. А потом записали видео, где они окровавленные хвастаются тем, что совершили. Это преступление вызвало огромный резонанс, сначала Шилов по делу проходил свидетелем, красноярцы были уверены, что его мать, бывшая судья, и отец-депутат смогут добиться оправдания сына. Горожане даже митинговали у краевой прокуратуры, требуя наказать убийц.

Шилов на всех судах в основном молчал, но вину признал. Шмелев поначалу вину признает частично и только потом раскаивается, и просит прощения у мамы убитого. Его удивляет почему к нему столько внимания.

Приговор для обоих – 14,5 лет колонии строгого режима, также они обязаны заплатить матери Сисигина почти 5,5 млн руб.

Отставка Черчесова

Главная спортивная новость прошедшей недели: Станислава Черчесова уволили с поста тренера сборной России по футболу. Такое решение приняли в Российском футбольном союзе, сейчас ему ищут замену. Уже бывший тренер сказал, что 5 лет работы в национальной команде останутся самыми незабываемыми в его жизни.

Черчесов заявил, что это вовсе не увольнение, а просто все задачи из контракта закончились.

Конечно, главный вопрос, который вызвал жаркие споры в интернете – кто встанет на место Черчесова. СМИ, в том числе иностранные, называют много вариантов. Ранее стало известно, что Валерий Карпин, Леонид Слуцкий и Сергей Семак отказались возглавить сборную, а одна из самых громких кандидатур – это немец Йоахим Лёв, который в 2014 г. привел сборную к победе на ЧМ. Сможет ли он сделать тоже самое с нашей сборной – вопрос риторический.

Жара в Красноярске

В начале недели красноярцы наконец дождались высокой температуры в городе, а все ближайшие пляжи – «Бархат-парк» и «Дрокино-парк», были забиты людьми.

Высокая температура в городе привела к тому, что «Красмаш» стал производить меньше кислорода для ковидных госпиталей края. Чтобы восполнить возможный дефицит, в регион начали поставлять кислород из Томска и Новокузнецка. На нехватку газа жаловались и в краевой больнице. 

Главный врач Егор Корчагин объяснил, что в госпитале сейчас расходуют в 10 раз больше кислорода, чем до пандемии, и производители просто не успевают поставлять необходимое количество баллонов, поэтому в больнице решили использовать кислород более рационально, однако на здоровье пациентов это никак не отразиться.

Позже в Минздраве рассказали, что «Красмаш» после жары начал восстанавливать объемы производства. Завод набирает обороты, но на максимальную мощность еще не вышел.


Теперь зрители ТВК, самого цитируемого СМИ в Красноярском крае, могут поддержать редакцию не только лайками и подпиской в соцсетях. На главной странице сайта появился раздел «Поддержать ТВК». Он для тех, кто хочет сделать свой личный вклад в развитие независимой красноярской журналистики.


Последние новости