Утонула 10-летняя девочка в Балахте: это третий случай в крае за неделю

09.07.2021
Фото новости


Как рассказали в КРОО «Поиск пропавших детей», 10-летняя Олеся утонула 6 июля в реке Чулым. С тех пор тело ребенка ищут, но пока его найти не удалось. Оксана Василишина сообщила «ТВК Красноярск», что на месте работают спасатели и волонтеры.

Особые приметы девочки: рост 150 см, худощавого телосложения, длинные темно-русые волосы, карие глаза. Она была одета в черно-красные плавки и топик. Всех, кто что-либо знает, просят обратиться по телефонам волонтеров +7(960) 99-66-066 или полиции (39148) 2-01-13.

Пользователей сети смутила формулировка «пропала» в ориентировке. Оксана Василишина пояснила, что данные девочки внесли в готовый шаблон, потому что не было времени его изменять – волонтеры ехали с других поисков и были в дороге.

В Красноярском крае это уже третий случай за последнюю неделю. В Курагинском районе 8-летний мальчик утонул вместе со своим дядей. Мужчину нашли мертвым, поиски ребенка еще идут. Еще один мальчик утонул в карьере в Шушенском.

Неделю назад в Богучанском районе утонул 15-летний подросток.  По словам его приятелей, переплывая реку, подросток не рассчитал силы.

По данным МЧС, в Красноярском крае официально открыты восемь пляжей, из них в непосредственной близости от Красноярска – два. Это Емельяновское озеро и «Бархат парк» в Березовском районе. Еще два пляжа находятся в Железногорске, один в Шарыповском районе и три на карьере в Зеленогорске.


Последние новости