Приговорили к 14 годам лишения свободы экс-кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико

06.07.2021
Фото новости

К 14 годам лишения свободы в колонии усиленного режима приговорили главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Его обвиняли в получении взятки в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем. По версии следствия, с 2004 года Бабарико и его помощники систематически получали взятки.

Обвинение считает, что за 16 лет топ-менеджеры банка получили от корпоративных клиентов более 30 млн белорусских рублей (более 11,8 млн долларов по нынешнему курсу).

Приговор Верховного суда Беларуси обжалованию в апелляционном порядке не подлежит. Ранее прокурор запросил для Бабарико наказание в виде 15 лет колонии усиленного режима. Это максимальное наказание, предусмотренное статьями, которые ему инкриминировались. 

Напомним, в мае 2020 Виктор Бабарико заявил, что будет баллотироваться в президенты Беларуси. После этого его задержали и отправили в СИЗО КГБ. В итоге Александр Лукашенко занял пост президента в шестой раз. Выборы главы государства там закончились тем, что сотни тысяч человек вышли на улицы с требованием признать итоги голосования незаконными. 




Последние новости