Более 570 автобусов и троллейбусов с начала пандемии сняли с линии

25.06.2021
Фото новости

Сегодня специалисты департамента транспорта и сотрудники полиции проверили соблюдение масочного режима в автобусах маршрутов №№ 2, 3, 38, 63, 83 и троллейбусах 5-го маршрута. За неправильное использование защитной маски инспекторы выносили предупреждение, за отсутствие – составляли протокол об административном правонарушении на пассажиров, водителей и кондукторов, а автобусы, где были отмечены нарушения, снимали с линии.

«Хочется поблагодарить пассажиров, которые понимают необходимость использования средств индивидуальной защиты в городском транспорте. Таких снова большинство. Однако всё равно находятся те, кто отказывается носить маску, тем самым подвергая опасности себя и других граждан. Из-за таких пассажиров нередко возникают конфликты, вплоть до вызова полиции и срыва рейсов. А это влечет за собой задержку поездок и для остальных пассажиров», – отметил заместитель руководителя департамента транспорта Игорь Манченко.

На двух пассажиров без маски составили административные протоколы, а автобус маршрута № 63 сняли с линии. Всего с начала пандемии с линии было снято более 570 автобусов и троллейбусов, а также составлено 133 протокола на пассажиров и экипажи за нарушение масочного режима.

Особые меры по профилактике коронавируса в системе пассажирских перевозок Красноярска введены с марта 2020 года. В первую очередь, усилен контроль состояния здоровья сотрудников пассажирских предприятий (измерение температуры тела экипажей транспортных средств перед выходом на линию и после окончания рабочей смены, недопущение к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний). На каждом транспортном предприятии экипажам выдают медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие антибактериальные средства. Контроль выполнения профилактических мероприятий перевозчиками и экипажами транспортных средств, а также соблюдением пассажирами масочного режима осуществляется сотрудниками департамента транспорта ежедневно. Несколько раз в неделю специалисты совместно с Роспотребнадзором проверяют качество дезинфекции транспортных средств и соблюдение всех профилактических мер.

Информация для СМИ:

Кристина Борисенко, 226-12-54​​

Последние новости