Мэрия Красноярска разрешила жителям «Нанжуль-Солнечного» проезд по частной территории бизнесмена

17.03.2021
Фото новости

Жителям «Нанжуль-Солнечного» разрешили ездить по частной территории. Публичный сервитут, установили на 354 участках микрорайона, в том числе на территории бизнесмена Евгения Генералова, который уже второй год перекрывает дорогу к жилому дому.

Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Ерёмин. Площадь зоны действия публичного сервитута составляет 318 тыс. 920 кв. м. Теперь по этой территории разрешены проход и проезд местным жителям и различным службам.

«Публичный сервитут, установленный ранее, действовал на 102 земельных участках. Однако потребность жителей микрорайона в транспортной доступности за счет этих участков полностью не обеспечивалась. Границы зоны действия сервитута определены с учетом красных линий, местоположения границ земельных участков, зданий и сооружений, существующих проездов и проходов, ограждений, зеленых насаждений, рельефа местности», – сообщили в мэрии.

Вопрос об оценке и последующем выкупе земельных участков рассматривается в Горсовете. Так, решение о выделении средств на оценку примут при корректировке бюджета в апреле 2021 г.

Информацию о том, что в число участков, на которые наложен сервитут, входит земля предпринимателя Евгения Генералова, «ТВК Красноярск» подтвердили в городской администрации.

Напомним, бизнесмен Генералов перекрыл жителям Солнечного проезд к дому на Светлова, 31, так как земля находится у него в собственности. Так, в октябре 2019 г. он установил бетонные блоки и перекопал участок. Ситуация не изменилась в ноябре того же года.

В сентябре 2020 г. бизнесмен установил дополнительные блоки так, чтобы было невозможно не только проехать, но и пройти. Так он отреагировал на решение суда, который постановил убрать все препятствия.

В марте 2021 г. красноярская рециклининговая компания приостановила работу в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный» из-за конфликта с бизнесменом Евгением Генераловым. Он угрожал задерживать мусоровозы и отдавать их по решению суда. Несколько дней спустя вывоз мусора возобновили.

Последние новости