Мастера Красноярского края представили свои работы на выставке «Ладья» в Москве

15.03.2021
Фото новости

Изделия из меха и текстиля, картины, панно, туеса из бересты, сувенирное мыло ручной работы, музыкальные инструменты были представлены мастерами Красноярского края на крупнейшей специализированной выставке в Москве «Ладья. Сезон 2020-2021». В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» красноярский центр «Мой бизнес» взял на себя финансовые обязательства, связанные с оформлением коллективного стенда предпринимателей, арендой выставочной площади и дополнительного оборудования, а также оплату регистрационных взносов.

Мероприятие традиционно было организовано ассоциацией «Народные художественные промыслы России» при поддержке Минпромторга РФ и Торгово-промышленной палаты. В этом году выставка-ярмарка проводилась уже в 18 раз, и собрала более тысячи экспонентов из 60 регионов России. Красноярский край представляли ремесленники «Таёжной Музыкальной Артели»; мастера авторской мебели и декора «Азарин»; создатели настенных полотен и украшений из стекла, мозаики и керамики; производители сувенирного мыла ручной работы; клуб лоскутного шитья «Радуга»; производители туесов и сувениров из бересты, производители унтов под маркой «КрасУнт»», а также мастерская развивающих игрушек из натурального дерева «Руно». Всего восемь компаний.

По словам организаторов, выставка-ярмарка «Ладья» - это своеобразная творческая лаборатория, где собрана вся палитра народных художественных промыслов со всей страны. Для посетителей и специалистов здесь также представлена возможность наладить коммерческие связи, найти новых деловых партнёров, расширить свой бизнес.

«На выставке мы представили линейку наших авторских деревянных игрушек – развивающие пазлы, конструкторы, мозаики, пирамидки. Весь ассортимент пользовался спросом, за пять дней участия продали более 100 наборов. Кроме этого, от представителей компании, занимающейся производством красок, нам поступило предложение о сотрудничестве. Есть идея изготавливать неокрашенные игрушки и дополнять их специальными безопасными красками, чтобы дети сами раскрашивали их», - поделился впечатлениями от участия в выставке, предприниматель, директор ООО «Руно» Сергей Якимцов.

Руководитель красноярского клуба лоскутного шитья «Радуга» Татьяна Высоцкая, в свою очередь, отметила, что жители столицы с большим интересом посещали стенд Красноярского края. Некоторые приходили повторно за понравившимися товарами.

«Вот уже в четвёртый раз я участвую в выставке народных художественных промыслов «Ладья», которая проходит в Москве... Мероприятие не состоялось бы без поддержки Агентства развития бизнеса. Спасибо организаторам», - написала Татьяна в своём аккаунте в ВКонтакте.

Добавим, в краевом Агентстве развития бизнеса (центр «Мой бизнес») предприниматели могут воспользоваться комплексом мер государственной поддержки, в том числе, бесплатно принять участие в межрегиональных выставочных мероприятиях. Дополнительная информация для предпринимателей по телефону 8 (391) 205-48-32.

Последние новости