В больнице Железногорска, где 2-х летнего ребенка ввели в кому, отказались комментировать ситуацию

15.03.2021
Фото новости

В железногорской клинической больнице №51 из-за халатности врача 2-летнюю девочку ввели в кому после того, как она перестала дышать. В медучреждении ответили на запрос «ТВК Красноярск» с просьбой прокомментировать действия сотрудника.
3 марта в редакцию «ТВК Красноярск» обратился житель Железногорска. По его словам, из-за халатности дежурного врача инфекционного отдела КБ-51 его 2-летнюю дочку ввели в кому. Родители считают, что такого исхода можно было избежать, но дежурный врач инфекционного отдела не хотела направлять семью к специалисту – она утверждала, что с ребенком все в порядке, а во время приступов судорог делала вид, что не замечает происходящего.

«ТВК Красноярск» направили запрос в медучреждение, где пообещали ответить в течение 7 дней. В документе были вопросы о действиях персонала – почему дежурный врач отказывала родителям в госпитализации их дочери – а также о принятии мер в отношении медперсонала. Однако в больнице не прокомментировали ситуацию, сославшись на врачебную тайну о факте обращения за оказанием медицинской помощи.



На сегодня известно, что прокуратура Красноярского края организовала проверку в медучреждении. Для нее специалистов территориального органа Росздравнадзора по Красноярскому краю. Если в ходе проверки найдут основания для привлечения к ответственности, то сотрудники примут соответствующие меры.
Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что в Красноярском крае от спинально-мышечной атрофии умер еще один ребенок. Ситуация с лечением болезни в регионе стоит остро – дети не могут получить лекарство «Спинраза», когда оно жизненно необходимо, а помочь им в экстренных ситуациях у врачей не всегда получается.

Последние новости