Как предлагают перестроить центральный парк культуры и отдыха Караганды (видео)

Как предлагают перестроить центральный парк культуры и отдыха Караганды (видео)

Дата публикации: 2021-01-27 09:33:34

Центральный парк культуры и отдыха Караганды хотят перестроить и предать ему статус особо охраняемой территории. Недавно в соцсетях появилось эскизное предложение реконструкции этой зеленой зоны. Его разработчик – алматинская компания  «Envicon-A». По ее проекту сейчас строят спорт-парк Athletics на Юго-Востоке.

Проектировщик предлагает осовременить центральный парк культуры и отдыха Караганды. Главной архитектурной достопримечательностью должен стать мост, который перекинется через главное озеро и соединит набережные с островом в центре. На нем можно разместить как смотровую площадку, так и объект общепита.


Озеро предлагается украсить плавучим фонтаном с подсветкой. Он в комплексе с мостом будет прекрасно смотреться ночью.


Эскизное предложение предусматривает обновление аллей, озеленение, обустройство цветников и газонов. Разработчик предлагает сделать несколько зон, в числе которых и пляжная – с установкой лежаков, скамеек, зонтиков и беседок.


Судя по видеопрезентации, проект грандиозный, а значит, дорогостоящий. Его уже презентовали в акимате Карагандинской области. Сумма, необходимая на его воплощение в жизнь, не сообщается. Эскизное предложение компании «Envicon-A» - это лишь возможный вариант реконструкции парка культуры и отдыха. Он не утвержден.