Запрет на фото! На Чимбулаке нельзя фотографировать

18.01.2023
Фото новости

Сегодня решили позавтракать с командой на Чимбулаке, провести планерку и запечатлеть наше отличное рабочее настроение на фотоаппарат.

Но не тут то было! Началось всё с Медеу, где мы решили сфотографироваться на фоне наших прекрасных гор. К нам подошел сотрудник и потребовал разрешения на съемку. Мы не планировали какую-то коммерческую фотосессию, естественно у нас разрешения не было.

Стали подниматься на фуникулёре на Чимбулак. Только вышли, увидев фотоаппарат, к нам подошел сотрудник, достал телефон и начал записывать видео о том, что у нас профессиональный фотоаппарат. «Уберите фотоаппарат! Тут снимать нельзя!» Почему? Я снимаю своих коллег и друзей.

У меня вопрос: по какой причине? Какой закон предусматривает запрет на съемку в общественном месте? Я живу в этой стране, плачу налоги, в конце концов оплатила фуникулёр, чтоб попасть в красивейшее место и не могу фотографироваться в местах отдыха?

Я люблю путешествия по нашей стране, часто хожу в горы и снимаю красивые фото и видео об этих прекрасных местах. А так же показываю своей аудитории, какие интересные и красивые места есть недалеко от города, которые всегда доступны для нашего посещения. Считаю, что это мотивирует людей, вызывает чувство гордости, патриотизма и прививает вести здоровый образ жизни. Почему мне нельзя делать хорошие по качеству фото и видео, если это развивает нашу страну?

Очень расстроена, потому что это показывает нашу страну иностранным друзьям не с лучшей стороны. Все усилия по развитию туристического направления в нашей стране заканчиваются каким-то незаконным распоряжением частной конторы

Если мы говорим о профессиональных фотоаппаратах, то сейчас они стали доступны практически любому. К слову, мы конечно не вели рекламную съемку, не снимали клип, не использовали вспышки, штативы, звукозаписывающее оборудование и т.д. мы просто запечатлели наше прекрасное рабочее настроение в неформальной обстановке.

Вопрос остается открытым.

Дарья Дунич, фотограф

Источник: Facebook

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров197