Заводы для McDonald’s в Казахстане обещали построить еще 6 лет назад

12.01.2023
Фото новости

На фоне закрытия сети ресторанов McDonald’s видео шестилетней давности стало популярным. На нем франчайзи заведения в РК Кайрат Боранбаев говорит о запланированном открытии заводов по изготовлению отечественных составляющих для бургеров в ближайшее время, передает ИА «NewTimes.kz».

На кадрах видео, датированного 8 марта 2016 года, — открытие франшизы в Астане. На нем десятки людей стоят в ожидании нового для Казахстана бургера, их первые эмоции, а также небольшое интервью ныне арестованного свата первого президента РК Кайрата Боранбаева.

Бизнесмен говорил, что рассматривает возможность производства продукции в Казахстане.

«Мы занимаемся вопросами локализации строительства фудтауна в Алматы. Там у нас будут три завода — по салатам, булочкам плюс центр для хранения. Такой же мы построим в Астане, чтобы удобно было перевозить продукты. На данном этапе практически все продукты будут привозиться из России в основном», — строил планы он шесть лет назад.

В итоге ни заводов, ни теперь ресторанов McDonald’s казахстанцам не видать.

Напомним, в ноябре 2022 года McDonald’s в Казахстане (ТОО Food Solutions KZ) на своем сайте и в соцсетях сообщил, что с 18 ноября приостанавливает работу всех своих ресторанов из-за ограничений в поставках. Компания заверила, что прилагает все усилия для скорейшего возобновления работы, пообещав позже сообщить о сроках открытия ресторанов.

Накануне McDonald’s официально заявил, что закрывается в Казахстане.

Кайрат Боранбаев, занимавший с состоянием 590 млн долларов 14-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов страны по версии журнала «Forbes Казахстан» в 2021 году, в конце декабря 2022-го предстал перед судом в Астане по делу о хищениях в газовой сфере.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsAp

просмотров140