Железнодорожные билеты подорожали в Казахстане

10.11.2022
Фото новости

Билеты на пассажирский железнодорожный транспорт подорожали в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.kz.

По итогам октября этого года рост цен на услуги пассажирского железнодорожного транспорта составил 19,6 процента за год. Проезд в пригородных поездах стал для казахстанцев дороже на 16,7 процента за год, в плацкартных вагонах - на 20,6 процента, в купейных рост составил 17,8 процента.


Среди регионов цены на билеты наиболее возросли в Шымкенте (на 56,3 процента за год), а также в Жетысуской (на 45 процентов) и Алматинской (на 32,3 процента) областях. Незначительно цены выросли в Актюбинской (плюс 4,9 процента), а также Западно-Казахстанской, Улытауской и Павлодарской областях.

Всего железнодорожным транспортом с начала года по сентябрь было перевезено 14,7 миллиона пассажиров, на 32,6 процента больше, чем годом ранее.


Чаще всего услугами поездов пользовались жители столицы: 3,5 тысячи человек, плюс 23,1 процента за год. Следом идут Актюбинская и Кызылординская области. Самые низкие показатели были зафиксированы в Западно-Казахстанской области.


Груза и багажа по железной дороге за три квартала текущего года перевезли 306 миллионов тонн - на 0,4 процента меньше, чем годом ранее.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров177