В Шымкенте семейная пара построила бизнес на секс-притонах — МВД

08.11.2022
Фото новости

На брифинге в МВД РК начальник департамента по борьбе с организованной преступностью ведомства Канат Нурмагамбетов рассказал о задержании семейной пары, организовавшей при помощи родственников притон для занятия проституцией в Шымкенте. Об этом сообщает Матрица.kz со ссылкой на Zakon.kz.


По словам представителя МВД, в октябре 2022 года сотрудниками ДБОП МВД в совершении организации и содержания притонов для занятия проституцией и сводничества изобличена организованная группа в составе семи человек.


«Установлено, что семейная пара в Шымкенте для получения систематического преступного дохода арендовала гостиничный комплекс и организовала там притон для занятия проституцией. Для реализации преступного умысла привлекла своих близких родственников, которые выполняли функции администратора, таксистов и «подгонщиков» «, — сказал Канат Нурмагамбетов.


Он добавил, что лиц для оказания интимных услуг набирали через знакомых, в том числе из ранее занимавшихся проституцией. Условиями уговора с ними было проживать в гостинице и работать 50 на 50. Также использовался метод долговой кабалы для длительного удержания девушек.


Глава департамента отметил, что в основном девушки были из южных регионов страны и Узбекистана. В среднем услуги оказывали 10 девушек, суммы варьировались от 5 до 40 тыс. тенге.


«Для конспирации группа работала исключительно по ночам с 21:00 до 05:00. На дверях и окнах гостиницы устанавливались решетки, двери всегда были заперты, в здание попадали только по звонку от «подгонщиков» или постоянных клиентов», — заявил Нурмагамбетов.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров213