Светлана Романовская: «Жизнь обмену и возврату не подлежит»

06.11.2022
Фото новости

В эту пятницу, 4 ноября, состоялась агитационная встреча доверенных лиц кандидата в президенты Казахстана Касым-Жомарта Токаева с трудовым коллективом ТОО «КОНЦЕРН BAKARASSOV».

Одним из доверенных лиц стала руководитель Национальной Лиги Потребителей Казахстана Светлана Романовская. На встрече с бизнес-сообществом и предпринимателями агитатор рассказала о предвыборной программе кандидата в президенты.

Светлана Романовская построила свою агитационную кампанию на лозунге: «Жизнь обмену и возврату не подлежит»».

Агитаторпризвала всех прийти на избирательные участки 20 ноября, чтобы сделать осознанный выбор, потому что от этого выбора зависит качество жизни каждого из нас.

Она отмечает, что уровень участия в голосованиях в Алматы всегда был невысокий, а потому, очень важно, чтобы 100 процентов электората пошло на выборы. Романовская считает, что высокий уровень участия исключает потенциальную возможность для подделки бюллетеней, а также станет мотивацией для нормальной работы наблюдателей.

«Активная гражданская позиция – это наша безопасность и качество нашей жизни. Только безграмотный потребитель делает безграмотный выбор во всем.

Грамотный потребитель обращает внимание на информацию о товаре, условия его хранения и другие важные данные. Президент говорит, что государство должно быть для человека. Защита прав потребителя — это самое главное для государства. А это товары, услуги, обеспечение работой. Нам нужно изменить отношение и к деньгам. Активная гражданская позиция позволит нам улучшить качество жизни народа Казахстана», — уверена Светлана Романовская.

Напомним, что в рамках проекта доступного образования в сфере потребительских правах каждого гражданина, ОЮЛ «Ассоциация «Лига потребителей Казахстана» запустила информационно-консультационный канал Telegram канал @s_romanovskaya, подписчики которого бесплатно и в круглосуточном режиме могут задавать свои вопросы и получить квалифицированный ответ по вопросам защиты своих потребительских интересов на основе действующего законодательства РК.


Для справки

ОЮЛ «Ассоциация «Лига потребителей Казахстана» (ОЮЛ «АЛПК») является некоммерческой, неправительственной организацией, которая осуществляет общественный контроль качества продукции, работ и услуг, представленных на территории Республики Казахстан (РК). АЛПК на протяжении 31 года защищает права потребителей в РК, имея в своих рядах 60 111 человек из них 28 тысяч волонтеров. За 31 год своей деятельности Лига Потребителей Казахстана помогла возместить потребителям материальный и моральный ущерб на сумму 100 860 906 898 тенге. АЛПК способствует предотвращению конфликтов между потребителями и предпринимателями и повышению безопасности, улучшению качества жизни народа Казахстана.

Присоединяйтесь к потребительскому движению и помните, что качество окружающего мира зависит от каждого из нас! В наших силах изменить жизнь к лучшему и воспитать активных, социально-ответственных и осознанных граждан нашей страны, тем более мы обладаем уникальными знаниями и опытом в данной сфере! При возникновении вопросов и для получения более подробной информации обращаться по адресу: 050008, г. Алматы, ул. Шевченко 164г, офис 1, сайт www.potrebitel.kz., социальные сети: Facebook, Instagram, Youtube Светлана Романовская, Telegram канал @s_romanovskaya.Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров209