Токаев встревожен участившимися упоминаниями о применении ядерного оружия

06.11.2022
Фото новости

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встревожен участившимися упоминаниями о применении ядерного оружия. Об этом сообщает Матрица.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.


«Наблюдается тревожная тенденция к увеличению числа упоминаний о применении ядерного оружия. Следует помнить, что атомная энергия является выдающимся достижением человечества, которое должно использоваться исключительно во благо мирной жизни наших народов, а не в качестве разрушительного оружия», — сказал Токаев в пятницу на встрече с главами иностранных дипломатических миссий.


Президент отметил, что в тесном сотрудничестве с ООН Казахстан решительно выступает за сохранение ключевых принципов Договора о нераспространении ядерного оружия.


Он высказал уверенность в том, что дипломатия остается единственным инструментом управления международными отношениями, снижения рисков и укрепления безопасности и благополучия.


«С вашей профессиональной помощью и посредством совместных целенаправленных усилий мы должны стремиться к постоянному укреплению дружественных и взаимовыгодных связей Казахстана с вашими уважаемыми странами и организациями. Будьте уверены, что все ваши конструктивные начинания найдут должный отклик и поддержку со стороны моей Администрации и Правительства Казахстана. Рассчитываю на продолжение конструктивного диалога и партнерства с главами государств и правительств, которых вы здесь представляете», — подчеркнул Токаев.


В завершение встречи выступил дуайен дипломатического корпуса – чрезвычайный и полномочный посол Палестины в Казахстане Мунтасер Абу Зейд.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

Наш You Tube канал СМОТРЕТЬ

Поделиться информацией для публикации в новостях на WhatsApp

просмотров193