В "Казахтелекоме" ответили на сообщения о продаже Ксеll российской компании

31.07.2022
Фото новости

В "Казахтелекоме" ответили на сообщения о возможной продаже Ксеll российской компании, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Ранее в некоторых Telegram-каналах появилась информация о том, что акции Kcell могут продать российской компании МТС.

Директор департамента коммуникаций АО "Казахтелеком" сообщила, что вопросы возможной демонополизации в секторе телекоммуникаций путем вывода одного из операторов на рынок должны и будут рассматриваться специально созданной при Правительстве РК комиссией по демонополизации экономики.


"В случае принятия решения по продаже того или иного актива алгоритм реализации будет проходить в строгом соответствии с политикой и процедурами фонда "Самрук-Казына" и с учетом влияния сделки на торгующиеся на фондовом рынке ценные бумаги общества, а также интересов миноритарных акционеров АО "Казахтелеком", - предоставила ответ Tengrinews.kz директор департамента коммуникаций АО "Казахтелеком" Сара Бакирова.


По официальным данным, в настоящее время у компании нет утвержденных планов по реализации одного из сотовых операторов.


"Вопрос продажи одного из операторов находится в компетенции совета директоров компании. На сегодняшний день со стороны стратегических инвесторов предложений о покупке одного из мобильных операторов в АО "Казахтелеком" не поступало", - сообщила директор департамента коммуникаций АО "Казахтелеком".


В пресс-службе Kcell опровергли распространяющиеся в соцсети сообщения о возможной продаже компании.


"Эта информация не является действительной", - заявил руководитель пресс-службы Ксеll Максим Оларь.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров65