Стала известна дата суда над Бакытгуль Хаменовой

25.07.2022
Фото новости

Суд над заместителем акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой начнется 3 августа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".


Об этом сообщила пресс-служба областного суда. Первоначально дело было передано судье городского суда №2 Дауренбеку Даумову, но в связи с его недавним назначением на должность судьи Есильского районного суда Нур-Султана дело будет рассматривать другой судья, говорится в статье.

"В настоящее время штатная должность Бакытгуль Хаменовой в акимате Атырауской области сохраняется, заявления об увольнении по собственному желанию она не подавала", - сообщили в пресс-службе акимата области.


Напомним, Бакытгуль Хаменова была назначена заместителем акима области 13 марта 2020 года. До этого она была депутатом Мажилиса Парламента VI созыва.


10 декабря Хаменову задержали по подозрению в получении взятки в сумме 4,5 миллиона тенге от руководителя ТОО за заключение договора госзакупок по изготовлению и установке памятника Абаю в Атырау. После допроса заместителя акима поместили в изолятор временного содержания. 


12 декабря суд Атырау санкционировал в отношении Хаменовой домашний арест.


22 декабря Бакытгуль Хаменову поместили в СИЗО.

Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ

просмотров111