Нур-Султан пока не планирует вводить Ашык

12.07.2022
Фото новости

Несмотря на рост числа зараженных коронавирусом в Нур-Султане, планов по внедрению проверки с приложением «Ашык» пока нет, сообщает Zakon.kz.

Сархат Бейсенова, начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора города Нур-Султан, сообщила, что с конца июня в городе наблюдается рост числа зараженных коронавирусом. Если месяц назад в день регистрировалось меньше случаев, то в последующие две недели среднесуточная регистрация достигла 120 случаев.

За последние сутки зарегистрировано 118 случаев заражения коронавирусом. Сегодня болезнь менее агрессивна. Пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, нет. В настоящее время в больнице проходят лечение 118 пациентов. Из них 11 пациентов находятся в отделении реанимации, 338 пациентов находятся на амбулаторном лечении.

Сархат Бейсенова сообщила, что межведомственная комиссия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняла решение о принятии дополнительных мер на случай перехода региона в «желтую» зону эпидемиологической опасности.

Реализация программы «Ашык» и запрет на въезд или выезд из города не предусмотрены.

Около 70% заболевших — это люди, которые прошли достаточное количество времени после получения вакцины от коронавируса и по каким-то причинам не были ревакцинированы.

Все, особенно люди с хроническими заболеваниями, должны осознавать риски для своего здоровья. Поэтому советую не ходить в людные места, носить маску и соблюдать все меры предосторожности. Учитывая, что среди населения есть лица, не привитые или не ревакцинированные, еще раз напомню о значении вакцинации для формирования группового иммунитета.


Всегда свежие новости на нашем Telegram канале ПОДПИШИСЬ


просмотров58