Ермек Маржикпаев: улучшилась материально-техническая составляющая объектов здравоохранения

28.06.2022
Фото новости

На брифинге на площадке СЦК аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев отметил в области проводится большая работа по обеспечению населения качественными медицинскими услугами, передает пресс-служба акима области.

«Улучшена материально-техническая база объектов здравоохранения, закуплено 150 ед. медицинской техники на 2,2 млрд. тенге, в этом году предусмотрен закуп 32-х ед. медоборудования для оснащения профилей «реанимация», «хирургия», «офтальмология», - отметил аким области.

Ежегодно увеличивается строительство социальных объектов. В этом году завершится строительство поликлиники на 100 посещений в г.Косшы и Центра первично медико-санитарной помощи на 50 посещений в с.Коянды, предусмотрено начало строительства 2-х медучреждений в Атбасарском районе.

Одним из масштабных проектов для региона стало строительство современной многопрофильной больницы на 630 мест в городе Кокшетау, с широким спектром оказания медицинских услуг населению.

«Проект для региона весьма значимый. Сейчас идут подготовительные мероприятия, выделено 17 га., в мкр.Сарыарка», -рассказал Е. Маржикпаев.

Также аким подчеркнул вклад меценатов и местного бизнес – сообщества в развитие социальной инфраструктуры.

«К примеру, клинико-реабилитационный центр с поликлиникой на 500 посещений в областном центре, полностью построен за счет средств ТОО «Viamedis». Этим же партнером за счет собственных средств построен замечательный объект – семейная врачебная амбулатория на 50 посещений в смену в поселке Бестобе города Степногорск», - проинформировал собравшихся руководитель региона.

К слову, подобные инициативы бизнеса есть не только в городах, но и в селах Акмолинской области.

просмотров65