К чему приводит поедание сладостей в большом количестве

22.06.2022
Фото новости

1. Увеличится вес.

В десертах помимо большого количества сахара содержится много жиров, в итоге мы получаем избыток калорий, которые не всегда способны потратить. А лишние калории - это лишний вес.

2. Быстрая утомляемость.

Сахар относится к быстрым углеводам, он быстро попадает в кровь и дает резкий прилив сил. Но сразу же в ответ идёт выброс инсулина, чтобы понизить уровень сахара. Если есть много сладкого постоянно, организм приспосабливается и понижение сахара происходит очень быстро и через полчаса вас будет накрывать усталость и сонливость.

3. Ухудшится настроение.

Когда мы едим сладкое, настроение поднимается, выделяется гормон дофамин. Далее дофамин будет заставлять организм просить сладостей для получения удовольствия. Но все это в долгосрочной перспективе приведет к ухудшению эмоционального состояния и даже к депрессии.

4. Испортятся зубы.

Чем больше сладкого, тем больше бактерий в полости рта и тем больше кислот они выделяют. А кислоты разрушают эмаль зубов и развивается кариес.

5. Увеличится количество высыпаний на коже.

Сладкое влияет на работу гормонов - андрогенов, которые ответственны за активность сальных желёз, за их состав и количество. Переизбыток сахара - закупорка сальных протоков, отсюда появление акне, прыщей и тому подобное.

6. Старение кожи.

Что нужно для упругой сияющей кожи? Правильно - коллаген. При избытке сахара, структура коллагена меняется - молекулы сращиваются между собой, способность к восстановлению теряется, "пружинки" ослабевают и в итоге кожа становится дряблой.

7. Риск диабета увеличивается.

Сахар сам по себе не может вызвать диабет. Он может стать причиной ожирения, а вот оно напрямую ведет к возникновению этой болезни.

8. Нагрузка на печень.

Из-за большого количества сахара клетки печени начинают активно откладываться жир и не могут нормально функционировать. Мы чувствуем утомляемость и тяжесть в правом боку. А тем временем в организме являются большие риски возникновения диабета, инсульта и инфаркта. 

просмотров127

Последние новости