Статью за оскорбление Елбасы уберут из Уголовного кодекса

17.06.2022
Фото новости

Министр юстиции РК Канат Мусин прокомментировал запланированные законодательные изменения касательно исключения норм о первом президенте страны, передает «Казинформ».

«Останется общая статья по Уголовному кодексу, которая предусматривает ответственность за честь и достоинство президента. Общая для всех президентов. Отдельно для Елбасы, за оскорбление первого президента РК, статьи не будет», - сказал Канат Мусин в кулуарах сената.

Что касается президента страны, то, по словам министра, глава государства может быть привлечен к ответственности только за государственную измену. Канат Мусин также проинформировал о том, как утратит силу закон о первом президенте.

«Поскольку из Конституции исключена норма о том, что должен быть отдельный закон о первом президенте, соответственно, этот закон должен быть убран из всех. Это будет в рамках законопроекта о внесении изменений в отдельные законодательные акты в соответствии с принятыми в Конституцию изменениями. Его внесут на рассмотрение парламента в этом году», - заверил министр.

просмотров70