Госслужба не место для личного обогащения - президент

07.06.2022
Фото новости

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем сегодняшнем Обращение к народу Казахстана заявил, что государственная служба не место для личного обогащения.

"Деятельность государственных служащих должна стать максимально открытой и действительно подотчетной гражданам. Государственная служба – это особая ответственность перед своим народом, а не место для личного обогащения", - сказал президент.

Он подчеркнул, что будет продолжена системная работа по полной модернизации и дебюрократизации государственного аппарата.

"Мы должны построить передовое государство, отвечающее ожиданиям и запросам всего общества. Эффективность системы управления будет определяться достигнутыми результатами. Приоритетом работы государственного аппарата должно стать тесное взаимодействие с бизнесом, общественными организациями и гражданами. Это позволит принимать решения в интересах страны и повысить качество услуг, предоставляемых населению", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Конституционная реформа открывает возможности для модернизации всей правовой сферы, подчеркнул президент.

"Парламенту и Правительству на основе принятых в Конституцию поправок предстоит внести соответствующие изменения в законодательство. В Казахстане необходимо с учетом мирового опыта разработать реформы, направленные на построение эффективных правовой и судебной систем. Мы видим растущий спрос со стороны общества и бизнеса на защиту своих прав и законных интересов. Казахстану необходима правовая система, обеспечивающая максимальную защиту прав и интересов граждан и предпринимателей. В законодательстве не должно быть норм, препятствующих стабильному развитию страны. Все сомнительные и не отвечающие современным требованиям нормы должны быть отменены", - сказал глава государства в своем Обращении народу Казахстана.

просмотров124