Уволен начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов

17.01.2022
Фото новости

По некоторым данным, уволенный полицейский начальник является двоюродным братом арестованного экс-главы КНБ Карима МАСИМОВА.

Двоюродный брат Карима МАСИМОВА лишился должности, пишет "Экспресс К" со ссылкой на сообщение политолога Ербола ЕДИЛОВА.


"По информации некоторых источников, освобожден от занимаемой должности начальник департамента полиции Павлодарской области Нурлан МАСИМОВ", — говорится в публикации.


ЕДИЛОВ отмечает, что увольнение Нурлана МАСИМОВА может быть связано с закупом амуниции и снаряжения (бронежилеты, шлемы, дубинки, противоударные щиты и щитки) на сумму 523 млн тенге (1,2 млн долларов).


Отметим, сегодня стало известно, что свои посты покинули глава QazaqGaz Кайрат ШАРИПБАЕВ и руководитель "КазТрансОйл" Димаш ДОСАНОВ.


Ранее ЭК сообщал, что в главный офис "КазМунайГаза" в столице нагрянули антимонопольщики.


ЭК писал о том, что Агентство по защите и развитию конкуренции начало расследование в отношении шести оптовых реализаторов сжиженного нефтяного газа.


Напомним также, что в начале января после протестов в Казахстане был взят под арест на два месяца экс-глава КНБ Казахстана Карим МАСИМОВ.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

просмотров171