Евросоюз потребовал от России выплатить компенсацию в размере €290 млрд

27.12.2021
Фото новости

Евросоюз потребовал от России выплатить компенсацию в размере €290 млрд (что равняется 23,5 триллиона рублей или 20% ВВП РФ) из-за того, что российская политика по импортозамещению дискриминирует европейские товары на российском рынке.


Москва, утверждает ЕС, долгое время разрабатывала меры, которые теперь ставят европейские компании в невыгодное положение при торговле с государственными предприятиями и другими организациями РФ. Этот вопрос неоднократно поднимался в рамках двусторонних контактов и на форумах ВТО, однако решения не было найдено.


ЕС призвал российскую сторону отменить ограничения или привести их в соответствие с правилами организации, но в Москве считают, что эти меры не противоречат ее обязательствам. В Кремле считают, что именно Запад нарушает правила международной торговли.


В конце декабря Соединенные Штаты тоже пожаловались на Россию во ВТО. Причина аналогична – политика импортозамещения, которая, по мнению Вашингтона, нарушает честную конкуренцию на рынке. 

 

Торговый представитель США Кэтрин Тай обвинила Россию в том, что она не соблюдает основные правила Всемирной торговой организации. Тай указала, что своими действиями Россия ставит американских предпринимателей в экономически менее выгодные условия по сравнению с российскими производителями. Кроме того Тай указала на слишком большую долю государства в экономике.


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости