Австрийская партия свободы не намерена продлевать соглашение о взаимодействии с "Единой Россией"

22.12.2021
Фото новости

Лидер партии Херберт Кикль заявил, что никогда не понимал его целесообразности.


"Нам это попросту не нужно", - пояснил бывший австрийский министр внутренних дел, добавив, что никогда не понимал "целесообразности" соглашения с партией российского президента Владимира Путина. Оппозиционный политик добавил, что АПС хочет сосредоточиться на злободневных проблемах Австрии.


Пятилетнее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между двумя партиями было заключено в декабре 2016 года тогдашним лидером АПС Хайнцем-Кристианом Штрахе во время визита в Москву. Штрахе ушел в отставку с постов лидера партии и вице-канцлера Австрии в 2019 году из-за скандала, получившего название "Ибица-гейт". В конце августа он был приговорен к 15-месячному условному сроку за коррупцию. 

 

Соглашение между АПС и "Единой Россией" предусматривало регулярный обмен представителями на различных уровнях. Австрийская партия всегда отвергала обвинения в том, что получает финансовую поддержку из России. 

 

В 2018 году министр иностранных дел Австрии от АПС Карин Кнайсль вызвала резкую критику, пригласив Путина на свою свадьбу. С июня 2021 года Кнайсль входит в совет директоров российской нефтяной компании "Роснефть".


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru

Последние новости