Итоги последних выборов в штатах так напугали Демократическую партию, что горсовет Нью-Йорка разрешил сотням тысяч мигрантам голосовать на выборах

26.11.2021
Фото новости

Итоги последних выборов в штатах так напугали Демократическую партию, что горсовет Нью-Йорка разрешил сотням тысяч мигрантам голосовать на выборах.


Законодатели Нью-Йорка готовы разрешить более 800 000 жителей Нью-Йорка, являющимся держателями грин-карт или имеющим законное право работать в США, участвовать в муниципальных выборах и в местных избирательных инициативах. После принятия законопроекта, известного под названием "Наш город – наше голосование" (“Our City, Our Vote,”), Нью-Йорк станет крупнейшим муниципалитетом в стране, позволяющим иммигрантам голосовать на местных выборах.


Полномочий горсовета не хватит, чтобы разрешить им голосовать за президента, Конгресс или власти штата, однако выбирать мэра и муниципалов они смогут. Ожидается, что к 9 декабря закон продавят конституционным большинством голосов (которое не может быть подвергнуто вето).


Если у вас есть "ГОРЯЧИЕ" новости, поделитесь с читателями портала "Любимый город".


Присылайте новости в редакцию. Лучшие будут опубликованы, а вас ждут призы и подарки!


Наши контакты:

WhatsApp 8 705 336 0909

Telegram канал Караганда-Любимый город @karaganda_krg

Instagram @lovecity_karaganda

Почта lovecity_krg@mail.ru