Вечером пятницы, 19 апреля, в Калининграде состоялось официальное «перерождение» паба «Дредноут» на улице Генделя. В заведении прошла reborn party. Интерес к мероприятию оказался огромным — все билеты на вечеринку оказались раскуплены.
«Дредноут» принял гостей, пережив закрытие, сменив команду и пройдя через реконструкцию. Для идейного вдохновителя «перерождения» Ильи Скороходова это проект с большим личным значением. Илья был частью коллектива, открывавшего «Дредноут» более десяти лет назад, и отдал заведению четыре года своей жизни.
«Дредноут» — это легенда ресторанного рынка Калининграда. И когда я в прошлом году 28 марта наткнулся на новость, что закрылся легендарный паб, был лишь один импульс — действовать.
Не о каждом калининградском баре или ресторане напишут, что он закрылся. А «Дредноут» всегда был к месту — возле штаба флота, на этих узких старых улочках, — рассказывает Илья Скороходов.
С середины ноября в «Дредноуте» началась масштабная реконструкция. Процесс занял полгода. Перед специалистами стояла непростая задача — практически полностью перестроить заведение, параллельно учитывая ограничения здания, памятника архитектуры 1910 года постройки.
Возрождение паба оказалось личным вызовом не только для новой команды, но и для многих калининградцев. «Низкий поклон всем, кто нам помогал. Откликнулись очень многие прежние посетители. Спрашивали, чем помочь, и просто приходили к нам», — вспоминает Илья Скороходов.
Не меньше откликов поступило и от желающих стать частью команды нового «Дредноута». Например, на вакансии четырёх барменов претендовали тридцать человек.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Руководство «Дредноута» сохранило концепцию заведения — гостей встречают серые корабельные борта, соединённые со стилистикой поп-арта. Остались и другие знаковые вещи — например, ключ и рыцарские перчатки на логотипе. Всё это позволяет создать в «Дредноуте» уникальную атмосферу места.
Это классический паб в формате pub & music. Сюда нужно идти за атмосферой, за живым звуком, за общением. У нас такой живой музыкальный уголок: рок, джаз, блюз, свинг, поп — всё, что было лучшего в 20 веке. И мы с удовольствием предоставим площадку всем желающим, — объясняет Илья Скороходов.
Музыка в живом исполнении стала главным украшением пятничной вечеринки в «Дредноуте». Дуэт Avve Project исполнил для гостей современную классику, Amalienau Band — авторские джазовые песни, а инди-поп-коллектив Hellomishel продемонстрировал, почему их группу отобрал для совместной работы Иван Дорн. Хедлайнером мероприятия в «Дредноуте» стал швейцарский джаз-бэнд The Great Harry Hillman.
Меню в обновлённом пабе на улице Генделя подчиняется главной инженерной мысли кораблей-дредноутов — ALL BIG GUN. Принцип «только большие калибры» касается названий блюд, размеров сетов и напитков. Даже двойной капучино здесь — «ALL BIG GUN капучино».
Чтобы усилить британскую составляющую, менеджмент «Дредноута» добавил в карту бара новые сорта пенного. Кроме напитков из Англии акцент сделан на сорта из Бельгии. В меню преобладают fish & chips, рыба, мидии и блюда из картофеля.
По словам Ильи Скороходова, «Дредноут» будет оставаться не просто заведением, а частью культурной жизни Калининграда. «Наши гости — те, кто ценят атмосферу и общение, любят искусство и нестандартные места, хотят услышать живой звук. Мы не конкурируем с другими заведениями — мы однозначно коллеги. Тем более что в небольших городах гости понемногу ходят везде. А если мы все будем делать качественный продукт, мы будем улучшать гастрономическую индустрию в целом», — резюмировал владелец бара.
На правах рекламы
Чрезмерное употребление алкоголя
вредит вашему здоровью. 18+
На правах рекламы
Комментарии